Год милосердия

Вчера во Владивостоке состоялась региональная конференция Союза пенсионеров России зоны Дальнего Востока, в которой принял участие заместитель полномочного представителя президента РФ в ДВФО Александр Дроздов.

4 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1502 от 4 февр. 2004

Вчера во Владивостоке состоялась региональная конференция Союза пенсионеров России зоны Дальнего Востока, в которой принял участие заместитель полномочного представителя президента РФ в ДВФО Александр Дроздов.

Ее организаторами выступили отделение Пенсионного фонда по Приморскому краю и Союз пенсионеров Приморья.

Форум дальневосточных пенсионеров, призванный установить продуктивные рабочие контакты между региональными отделениями Союза пенсионеров, обсудил широкий круг вопросов, связанных с социально-экономическим положением пенсионеров Дальнего Востока, а также обратился к пенсионерам с предложением проявить активную гражданскую позицию в избирательной кампании по выбору президента РФ.

В ходе конференции было подписано соглашение о взаимодействии между региональными отделениями Союза пенсионеров России зоны Дальнего Востока, а также принята декларация гражданского содружества по делам милосердия. Создатели нового содружества,  около 30 руководителей крупнейших предприятий и организаций края, предложили объявить наступивший 2004-й – Годом милосердия в Приморском крае. И пригласили всех, кто может, лично проявить милость сердца и протянуть руку помощи тем, кто сегодня оказался на обочине жизни: пожилым людям, инвалидам, детям, оставшимся без родительской заботы и ласки.

Сегодня наряду с государственной политикой поддержки бедных слоев населения необходима инициатива снизу – считают в гражданском содружестве. И предлагают организовать личную долговременную адресную программу любой помощи: материальной, медицинской, юридической, социальной или духовной. Главное, чтобы ее получили те, кто в ней так нуждается.

По мнению Пуликовского, декада милосердия, которая была проведена в Приморье накануне  Нового года, из благотворительной акции отдельных организаций и частных лиц превратилась в дело государственное. А это значит - она обречена на успех, а приморцы, проживающие за чертой бедности, – на реальную помощь и заботу.