Прям как в Чикаго

Вчера около часу дня в краевом центре на проспекте 100-летия Владивостока, 51, недалеко от магазина «Sony», неизвестные расстреляли из автомата автомобиль «Ниссан-Сафари».

4 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1502 от 4 февр. 2004

Вчера около часу дня в краевом центре на проспекте 100-летия Владивостока, 51, недалеко от магазина «Sony», неизвестные расстреляли из автомата автомобиль «Ниссан-Сафари».

Водитель джипа, мужчина 1964 года рождения, от полученных ранений скончался на месте. Сразу после совершения убийства нападавшие скрылись с места происшествия на  автомобиле. Свидетели затрудняются точно определить марку машины, по некоторым сведениям, это или «Тойота-Креста», или «Тойота-Марк II» белого цвета, приблизительно 1989 года выпуска. Авто с убийцами направилось в  сторону Некрасовского путепровода. Чуть позже на Овчинникова была найдена брошенной «Тойота-Марк II», похожая по  описанию на  автомобиль, на  котором скрылись нападавшие. По факту убийства возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Первореченского района Владивостока.

Личность погибшего установлена, но в интересах следствия пока не называется. Официально он нигде не работал, до недавних пор находился в розыске по заявлению его супруги - как пропавший без вести. Как стало известно корреспонденту «В» из официальных источников в прокуратуре Приморского края, по версии следствия, погибший никуда не пропадал, он таким образом просто пытался от кого-то скрыться.

Очевидцы покушения сообщают, что по убитому были выпущены как минимум три автоматные очереди, только по счастливой случайности никто из посторонних не пострадал.