На флаг и гюйс - смирно!

По сложившейся традиции экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» в воскресенье, 1 февраля, торжественно отметил день корабля.

3 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1501 от 3 февр. 2004

По сложившейся традиции экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» в воскресенье, 1 февраля, торжественно отметил день корабля.

Праздник начался с общего построения и торжественного подъема Андреевского флага. Затем на борт поднялся глава администрации Владивостока Юрий Копылов

– как известно, мэрия не первый год шефствует над «Шапошниковым». Как и подобает шефу, в праздничный день Юрий Михайлович явился не с пустыми руками – в кают-компании корабля теперь появился новенький музыкальный центр, а все без исключения члены экипажа угостились вкусным мороженым.

Достойным продолжением праздника стал и большой концерт в Доме офицеров флота, на котором побывали в этот же день моряки-противолодочники.

У экипажа

«Маршала Шапошникова» есть все основания для праздничного настроения. Под командованием капитана первого ранга Андрея Нелидина (на фото) большой противолодочный корабль вот уже не первый год является одной из лучших боевых единиц Тихоокеанского флота. Весной минувшего года «Шапошников» принял участие в дальнем походе и совместных учениях с кораблями индийских ВМС, по итогам которых получил высокую оценку и от главкома ВМС РФ, и от министра обороны России. Из боя в бой – после возвращения из Индийского океана БПК стал участником больших учений, прошедших в августе на юге Приморья под патронажем Сергея Иванова.

Но праздник продолжается один день, а будни

– остальные 365 дней этого високосного года: боевая учебы, выходы в море – все из чего состоит жизнь военных моряков.