Найди меня

В маленьком детском доме села Яковлевка есть замечательные мальчишки. Они уже не малыши, но и их тяготит одиночество, которое иногда особенно трудно переживать именно в коллективе.

30 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1500 от 30 янв. 2004

КоляВ маленьком детском доме села Яковлевка есть замечательные мальчишки. Они уже не малыши, но и их тяготит одиночество, которое иногда особенно трудно переживать именно в коллективе.

Коля, родившийся в 89-м, усыпан веснушками так, будто на улице весна. Воспитатели не смогли припомнить ни одного недостатка в его характере. Они говорили – уравновешенный, отзывчивый, ответственный, вежливый, спортивный… Просто находка для потенциальных друзей, ценящих такие качества.

СергейСергей тоже родился в 89-м. Характер у него иной –  сказывается переходный возраст. Воспитатели говорят, что мальчишка порой бывает упрям, но, к счастью, очень отходчив – камень за душой не держит. Конечно, к такой личности нужен особый подход, но важно, что мальчик способен серьезно переживать, совершив какой-то проступок.

СергейЕще один Сергей появился на свет в 1991 году. Он немного закрыт, в общении непрост. Окружающие отмечают его сентиментальность. Что не очень характерно для современных детей, Сережа любит читать, причем, как говорится, запоем. Этот мальчик  круглый сирота, а такие дети больше других мечтают вновь оказаться в семье.

Женя и ГаляЖеня, родившийся в 96-м, человечек вообще замечательный. Он непременный участник художественной самодеятельности, с удовольствием читает, его любят, кажется, все. А сам Женя очень привязан к сестренке Гале, родившейся в 98-м, которую он опекает как мама. Девочка растет тихой, спокойной, способной занять себя самостоятельно.

Телефон органов опеки и попечительства отдела образования администрации Яковлевского района – (271) 9-17-13, департамента образования и науки администрации ПК – 400-400, представительства Всемирной ассоциации детей и родителей – 319-746.