Голодание в мировом масштабе

Сущий бред принесли в рубрику наши информаторы. Они утверждают, что в адрес депутата Приморского ЗС Адама Имадаева - самого стойкого сторонника политического голодания, как способа оказывать нравственное давление на кого угодно, продолжают поступать письма и телеграммы со всего света.

30 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1500 от 30 янв. 2004

Сущий бред принесли в рубрику наши информаторы. Они утверждают, что в адрес депутата Приморского ЗС Адама Имадаева - самого стойкого сторонника политического голодания, как способа оказывать нравственное давление на кого угодно, продолжают поступать письма и телеграммы со всего света.

Вчера с особым письмом к нему обратился президент США Джордж Буш, который предложил господину Имадаеву в список требований голодающего депутата включить также пункт о немедленной добровольной сдаче Бен Ладена в руки специально выделенных для этой операции сотрудников ФБР. Дескать, вам, Адам, все равно по какой причине отказываться от принятия пищи, а  дело окончательной победы над мировым терроризмом,  несомненно, двинете вперед.

Расшифрованное дежурными криптологами агентства «Ухо» тайное послание самого Бен Ладена требует от Адама Имадаева своей голодовкой нанести последний решающий удар американскому империализму.

Особняком в почте депутата лежат телеграммы. Лидер всероссийских коммунистов Геннадий Зюганов призывает товарища Имадаева продолжать свою голодовку до тех пор, пока «все сокровища, награбленные у народа, не будут переданы в надежные руки верных ленинцев». А «узник совести» олигарх Ходорковский выразил в телеграмме надежду на то, что Адам Имадаев актом своего протеста сможет повлиять на то, чтобы выпустили его тюремщики из камеры хотя бы под подписку о невыезде.

Рязанский пятиклассник Вася Пупырышкин прислал Адаму Имадаеву письмо, в котором умоляет приморского депутата оказать своей голодовкой посильное давление на его обидчика Веню Хруща из 7«Б», который давеча отобрал у Васи самое дорогое на свете – полный набор книжек про Гарри Поттера, включая последний пятый том, который из печати еще не вышел, но у рязанского школьника уже был. «И тогда, дорогой дядя депутат, плохой Венька почувствует угрызения совести и вернет мне мою книжку, без обладания которой я больше не могу верить в прогресс и демократическое развитие человечества», - трогательно пишет рязанский мальчик.

Гарри Поттер, как выяснили агенты «Уха», тоже прислал Адаму Имадаеву свою сову с персональным посланием, но вот о чем просил в связи с продолжающейся голодовкой – осталось тайной. На эту тему приморский депутат Имадаев почему-то говорить отказывается наотрез. Видимо, что-то уж очень волшебно-секретное.

Наш правдивый отчет о мужестве приморского голодающего был бы не полон, если бы умолчали мы о двух посланиях прямо противоположной направленности. Одно – от трудового коллектива ОАО «Бор», который называет акцию протеста, предпринятую депутатом Адамом Имадаевым с целью защиты приморской промышленности от разграбления коррумпированными элементами, «спектаклем абсурда», требует «не мешать предприятию работать» и не нагнетать «и без того непростую обстановку» на предприятии. А второе - от депутатов племени Кашираку с малоизвестного островка в Полинезийском архипелаге, которые считают, что депутату, облеченному властью и имеющему немалые рычаги воздействия на все структуры  российского общества, устраивать демонстративную голодовку  в служебном помещении просто неприлично. Это, дескать, подрывает всякое доверие к системе представительской власти вообще и к конкретному депутату в частности.

Но что с них взять, с каннибалов необразованных?