Генерал получил «черную метку»

На этой неделе вице-губернатор Николай Королев порекомендовал начальнику УВД Приморского края Николаю Вачаеву освободить от занимаемой должности заместителя начальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства краевого УВД Александра Михаева «за бездеятельность и низкие показатели по курируемому направлению».

30 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1500 от 30 янв. 2004

На этой неделе вице-губернатор Николай Королев порекомендовал начальнику УВД Приморского края Николаю Вачаеву освободить от занимаемой должности заместителя начальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства краевого УВД  Александра Михаева «за бездеятельность и низкие показатели по курируемому направлению». 

«Нарушения правил торговли частными предпринимателями приобрели массовый характер, особенно в части продажи нелегальной алкогольной продукции. Каналы ее завоза в край не перекрываются. Все это свидетельствует о том, что руководство милиции общественной безопасности не выполнило поручение губернатора края», - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Комментарий начальника УВД Приморского края Николая ВАЧАЕВА:

- Борьба с экономическими правонарушениями и преступлениями  планомерно ведется краевым УВД в течение многих лет, но с момента создания управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства она была значительно активизирована.

За прошедший год  по линии милиции общественной безопасности было выявлено 2550 экономических преступлений,  почти половина из них – в сфере потребительского рынка. Только по фактам незаконного оборота фальсифицированной алкогольной продукции было возбуждено 261 уголовное дело, из оборота изъято более тысячи литров спиртного, которое было признано не просто поддельным, но опасным для жизни и здоровья граждан.  Кроме того, за различные правонарушения в сфере потребительского рынка было взыскано более 6 миллионов рублей, которые поступили в местный бюджет. Никто не говорит, что в работе свежесозданного управления нет недостатков, но они решаемы и в обозримом будущем обязательно будут устранены.