Риторические вопросы

Похоже, «Горячая линия «В» становится для многих читателей едва ли не единственным шансом выговориться…

30 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1500 от 30 янв. 2004

Похоже, «Горячая линия «В» становится для многих читателей едва ли не единственным шансом выговориться…

Три будничных утра в неделю корреспондент «В» в течение получаса вникает в чужую боль…

«Ехала я утром в автобусе 23-го маршрута, номер его 417, - голос педагога на пенсии Антонины Крючковой дрожит. – У водителя на всю мощь работал телевизор, и вел он автобус, глядя одним глазом в экран. А на экране, кстати, не самое хорошее кино на свете шло – душили там кого-то. Я подошла, попросила выключить телевизор: и от дороги отвлекает, и пассажирам не слишком приятно… Так водитель на полном ходу распахнул дверцы передней двери и так резко затормозил, что я чуть не выпала. «Пошла вон!» - заорал. Слезы у меня навернулись, но тут другие пассажиры вступились… Как такого человека людей возить взяли?».

«В репортаже «Звонкой темы» о лестнице, по которой идут в школу № 80 дети, все правда, - говорит Ольга Ивановна. – Жаль только, что вы не прошли чуть дальше – к дому на Кузнецова, 92 и не посмотрели, как там ломают ноги школьники, спускаясь не по лестнице без лееров, а просто по гладкой бетонной плите. Уже 10 лет стоит лестница, недоделанная буквально на четвертинку, но сколько же эта четвертинка добавляет родителям головной боли!».

Второй год обещают сделать леера на лестницу из 20 ступенек, ведущую от дома № 12 на улице Ватутина, рассказала Зарипова Марзифа. Жильцам, ежедневно упражняющимся в акробатике, уже все равно – хоть из ржавой арматуры бы поставили перильца. Все проще было бы удержаться на зимних сопочках…

Ежедневный подъем пешком на 9-й этаж, уверяют апологеты здорового образа жизни, благотворно сказывается на общем физическом состоянии – мышцы приходят в тонус, кровь начинает бодрее бежать по жилам… Но если вы стары, больны и одиноки, неработающий лифт обрекает вас на редкие прогулки, на поход в магазин, более похожий на приговор к каторжным работам… Не прекращается поток звонков на «Горячую линию «В» по поводу стоящих годами лифтов. Все названные вами адреса, уважаемые читатели, мы берем на заметку.

А пока напоминаем, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В». По телефону 415-585 вы можете: задать вопрос журналисту; поделиться информацией; в рамках продолжающегося месячника позитивной информации поведать нам о добрых, достойных людях, а также поделиться радостью, хорошей новостью; принять участие в новой акции «Звонкой темы» - «Добро пожаловаться!». Иногда – когда все возможные и невозможные методы борьбы с несправедливостью испробованы – хочется просто пожаловаться кому-то, кто выслушает и, возможно, сможет помочь. Пожалуйтесь нам.