Лот против СПИДа

Рождественским благотворительным вечером «Зимние традиции» в Зимнем саду Дома офицеров флота завершилась минувшая пятница. На него пригласили владивостокцев генконсульство США, АЙРЕКС, Американские советы и администрация Владивостока.

27 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1497 от 27 янв. 2004

Рождественским благотворительным вечером «Зимние традиции» в Зимнем саду Дома офицеров флота завершилась минувшая пятница. На него пригласили владивостокцев генконсульство США, АЙРЕКС, Американские советы и администрация Владивостока.

Без сомнения, удались обещанные гвозди вечера - карточный турнир по игре в подкидного дурака и благотворительный аукцион, проведенный вице-консулом по вопросам печати, культуры и образования генерального консульства во Владивостоке Тарой Ругл. Были представлены самые разнообразные лоты - от корзинки с печеньем, лично приготовленным г-жой Тарой, до кольца с бриллиантами. Эксклюзив продемонстрировала психолог центра СПИД Елена Войтовская: брелок-презерватив и колоду карт «Защитись от спида». Лоты росли в цене в течение всего вечера, но рекорд популярности побил набор компакт-дисков с записью сериала «Секс в большом городе» на английском языке: желающие обладать дисками наперебой оставляли свои фамилии на подписном листе, их оказалось более 10. Финансовый итог аукциона - 24 тысячи рублей.

Не менее увлекательным оказался и карточный турнир между выпускниками Айрекса и Американских советов. Пары играли столь напряженно, что одна из них даже попросила судью пересчитать количество карт в колоде. Победила молодость: выпускники программ для школьников (команда Американских советов) выиграли у выпускников программ для бизнесменов (Айрекса), пояснив, что виртуозно играть в карты они научились в скаутских отрядах.

Еще одним - незапланированным - гвоздем вечера оказалась танцевальная импровизция генерального консула США г-жи Памелы Спратлен. Г-жа Спратлен увлеченно танцевала русскую плясовую вместе с ансамблем «Традиция», приглашенным на вечеринку, и аккомпанировала на гармошке.

Во всем мире Новый год и Рождество традиционно являются временем благотворительности и помощи нуждающимся, поэтому вечеринка и получила статус рождественской, несмотря на то, что праздники уже миновали.

Все средства, вырученные от продажи билетов и полученные от аукциона - более 60 тысяч рублей, - направлены на помощь приморским детям, инфицированным вирусом иммунодефицита.