Полпред нечаянно нагрянет

В пятницу в Приморском крае работал полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

27 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1497 от 27 янв. 2004

В пятницу в Приморском крае работал полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

Проведя в закрытом от прессы режиме совещание по подготовке президентских выборов (хотя догадаться, о чем шла речь, думается, можно без труда), полпред отправился в краевую детскую туберкулезную больницу, что на Океанской. Для реконструкции кровли лечебных корпусов этого учреждения в прошлом году было выделено 2,9 млн. рублей из резервного фонда президента РФ. Освоение этих средств Константин Борисович и приехал проверить. Остался доволен, хотя на крыши и не полез – ограничился осмотром помещений. Доволен и главврач Юрий Селютин. Кстати, всего в 2003 году Приморье получило из резервного президентского фонда 9,6 млн. рублей. Кроме детской туберкулезной больницы повезло четырем школам в Находке, Дальнереченском, Красноармейском и Тернейском районах, а также центрам социальной реабилитации несовершеннолетних в Артеме, Покровке и Кавалерово.

На встречах с губернатором края Сергеем Дарькиным и мэром Владивостока Юрием Копыловым полпред дал достаточно комплиментарную оценку темпам социально-экономического развития Приморья: «Мы подвели еще только предварительные итоги года, но уже видна положительная тенденция в развитии экономики региона. Рост объемов промышленного производства в крае составил 7 проц. Это хороший результат».

Константин Пуликовский также проконтролировал подготовку кораблей ТОФ к предстоящему походу в Корею и Китай по местам сражений русско-японской войны 1904-05 гг. и коротко пообщался с прессой. На вопрос корреспондента «В» о том, какие темы обсуждал полпред с президентом Путиным в прошлый вторник (кремлевская пресс-служба, как всегда, ограничилась предельно лаконичной формулировкой), Константин Борисович ответил, что подводились итоги года, рассматривались нерешенные проблемы и достигнутые результаты. Круг тем самый широкий – итоги думских выборов и подготовка к президентским (беспокоит явка), взаимоотношения с сопредельными государствами, развитие транспорта и энергетики, миграционные проблемы и др.