Привлекательный мультисервис

Проект краевой целевой программы «Электронное Приморье» прошел экспертизу в Министерстве по связи и информатизации Российской Федерации.

27 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1497 от 27 янв. 2004

Проект краевой целевой программы «Электронное Приморье» прошел экспертизу в Министерстве по связи и информатизации Российской Федерации.

Напомним, что губернаторская программа «Электронное Приморье» предполагает для дальнейшего развития единой телекоммуникационной инфраструктуры Приморского края создание мультисервисной волоконно-оптической сети, что позволит предоставлять приморцам такие современные услуги связи, как кабельное телевидение, Интернет, IP-телефония. «Электронное Приморье» позволит увеличить количество принимаемых телевизионных каналов на территории Приморья и обеспечить качественным телевизионным вещанием те районы края, где из-за особенностей расположения это невозможно сделать путем стандартного эфирного вещания.

Комментарий Виктора ЗОТОВА - руководителя департамента связи и информатизации администрации Приморского края:

-  На сегодня это единственная программа информатизации среди всех субъектов России, которая прошла подобную процедуру. Положения краевой целевой программы «Электронное Приморье» соответствуют основным направлениям ФЦП «Электронная Россия», рассчитанной на 2002-2010 годы, и одобрены министерством связи и информатизации.

Реализация проекта позволит существенно повысить эффективность процессов государственного и муниципального управления, увеличит инвестиционную привлекательность Приморья. У каждого жителя появится возможность напрямую обратиться в органы государственной власти и местного самоуправления, а использование электронной почты и сети Интернет значительно упростит и ускорит процесс взаимодействия с органами власти.

В настоящее время мы продолжаем работу по определению наиболее интересных, социально значимых проектов использования инфраструктуры сети, создаваемой в рамках программы «Электронное Приморье».