Издеваться не надо

Как стало известно, наши гаишники до февраля любезно согласились не штрафовать водителей за отсутствие полиса ОСАГО. Об этом “Дейта.RU” заявил главный госавтоинспектор по Приморскому краю Юрий Оборин.

23 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1496 от 23 янв. 2004

Как стало известно, наши гаишники до февраля любезно согласились не штрафовать водителей за отсутствие полиса ОСАГО. Об этом “Дейта.RU” заявил  главный госавтоинспектор по Приморскому краю Юрий Оборин.

Как следует из объяснения, всеобщая отсрочка произошла из-за транспорта бюджетных организаций, которые еще не получили средства из казны на автогражданку. После 1 февраля, надо полагать, все бюджетные авто сразу застрахуются. И инспектора, никого не исключая, будут наказывать и наказывать. Выписывать штрафы и водителям с блатными номерами, и тихим пенсионерам, еще выезжающим героически на “Москвичах”. Последними квитанция со штрафом от 500 до 800 рублей (только стоит не иметь на дороге полис) будет приравниваться к инфаркту.

Для чего все это? Зачем новые депутаты, как и старые перед самым своим позорным уходом, говорят о необходимости уменьшить стоимость автогражданки в два раза и не делают этого? Зачем гаишники, вроде бы независимые от обдуривших народ автостраховщиков, все время пугают штрафами? Ведь ясно же, что никто им не позволит этого делать накануне президентских выборов. Не эту, так другую причину придумают. Так что, вероятно, бояться тем, кто не имеет этого намертво клеящегося к ветровому стеклу стикера, нечего до марта. И, наконец, зачем издеваться над теми, кто законопослушно потратил деньги на страховку? Лучше делать вид, что до определенного момента из лучших побуждений ГАИ уговаривает и убеждает  водителей подумать о своем спокойствии и защите. Счастливого пути, будьте внимательны, удачи на дорогах…