Грядут игры «Дети Азии»

В Хабаровске состоялось заседание совета по физической культуре и спорту при полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

23 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1496 от 23 янв. 2004

В Хабаровске состоялось заседание совета по физической культуре и спорту при полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Как сообщают информационные агентства, Константин Пуликовский отметил, что за год работы совета уже проведено несколько соревнований окружного масштаба. Дальневосточники убедили Госкомспорт России в необходимости финансировать из федерального бюджета поездки дальневосточных спортсменов на всероссийские и международные соревнования.

Заместитель полномочного представителя президента РФ Юрий Аверьянов вручил благодарственные письма полпреда ряду дальневосточников, внесших большой вклад в развитие спорта в округе. В их числе представители Приморья - председатель комитета по физической культуре и спорту администрации края Наталья Хворостяная и инструктор-методист краевого училища олимпийского резерва Василий Иванов.

На заседании совета также прошла презентация международных спортивных игр «Дети Азии», которые состоятся в июле 2004 года на спортивных аренах столицы республики Саха (Якутия). Ожидается, что в них примут участие более трех тысяч спортсменов, тренеров, судей и почетных гостей из шести стран мира, а также более чем из 20 регионов России.

Перед членами совета выступил вице-президент республики Саха (Якутия) Александр Акимов, который подробно проинформировал собравшихся о предстоящем спортивном форуме. Кстати, помимо сугубо спортивной программы в рамках Игр будут проводиться международные творческие фестивали - циркового искусства и детского творчества.