Каравай из печи на стол мечи

К числу активно развивающихся в Приморье можно смело отнести мукомольно-крупяную и хлебобулочную промышленность. По мнению вице-губернатора Юрия Попова, она входит в число основополагающих отраслей жизнеобеспечения края.

22 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1495 от 22 янв. 2004

К числу активно развивающихся в Приморье можно смело отнести мукомольно-крупяную и хлебобулочную промышленность. По мнению вице-губернатора  Юрия Попова, она входит в число основополагающих отраслей жизнеобеспечения края. 
Здесь есть свои лидеры. Это Уссурийский комбинат хлебопродуктов. За последний период у него в 2,5 раза возросли объемы переработки по муке и крупе (манке). В целом по крупам ситуация сложная. В западных регионах прошлый год был урожайным, потому те предприятия завалили страну дешевой продукцией. Приморские производители не смогли составить конкуренцию. Тем более что в крае прошедшей осенью половина риса ушла под снег. Уже в следующем году наши селяне готовы вдвое увеличить посевы под рис. Он востребован. Теперь еще и пивоваренная промышленность нуждается в добавках на очистку пива. А еще поставляется в розничную сеть для населения и общественного питания.
В выпечке хлеба  наш регион также является законодателем мод. В Соединенных Штатах лучшим в мире хлебом признана продукция «Уссурийского хлеба». Золотые медали на всевозможных выставках и дипломы первой степени завоевывают популярные в народе сорта хлебобулочных изделий предприятий Дальнереченска, Находки и ряда других населенных пунктов.