Юбилей Марии
Свыше полувека отдала родному предприятию Мария Петровна Васякина. В 2003 году коллектив «Хлебокомбината «Находкинский» назвал в ее честь новинку. Зерновой хлеб «Мария» необычного рецепта (дополнительно включающий в себя подсолнечник, кунжут, лен) оказался особо вкусным. Несмотря на золотой юбилей, Мария Петровна и сейчас каждый день выходит в смену. У нее в подчинении кондитерский цех. До одной тонны в день рассылается по магазинам пряников-кексов-рулетов и разных других восточных сладостей с французскими круассанами. Причем ветеран и ее ученицы все время придумывают что-нибудь новенькое, дабы побаловать своих земляков разными вкусными изделиями.
Свыше полувека отдала родному предприятию Мария Петровна Васякина. В 2003 году коллектив «Хлебокомбината «Находкинский» назвал в ее честь новинку. Зерновой хлеб «Мария» необычного рецепта (дополнительно включающий в себя подсолнечник, кунжут, лен) оказался особо вкусным. Несмотря на золотой юбилей, Мария Петровна и сейчас каждый день выходит в смену. У нее в подчинении кондитерский цех. До одной тонны в день рассылается по магазинам пряников-кексов-рулетов и разных других восточных сладостей с французскими круассанами. Причем ветеран и ее ученицы все время придумывают что-нибудь новенькое, дабы побаловать своих земляков разными вкусными изделиями.
На снимке: Мария Петровна с одной из своих учениц. Такие булочки они пекут каждый день на радость жителей Находки.
Автор: Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"