На ходу подметки срезал

Военная прокуратура завершила расследование уголовного дело в отношении матроса Марата Фадеева. Как сообщает помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елена Шарлай, в августе 2003 года Фадеев, являясь военнослужащим срочной службы, самовольно оставил расположение воинской части и отправился развлекаться во Владивосток.

22 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1495 от 22 янв. 2004
Военная прокуратура завершила расследование уголовного дело в отношении матроса Марата Фадеева.
Как сообщает помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елена Шарлай, в августе 2003 года Фадеев, являясь военнослужащим срочной службы, самовольно оставил расположение воинской части и отправился развлекаться во Владивосток.
Вечером в один из дней конца октября на проспекте 100-летия Владивостока Фадеев, нисколько не таясь, снял с ног крепко поддавшего гражданина Ш. ботинки стоимостью 300 рублей. На следующий день матрос был задержан сотрудниками милиции.
Владивостокским гарнизонным военным судом Фадеев признан виновным в грабеже и в самовольном оставлении места службы продолжительностью свыше одного месяца и осужден к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком на два года.