В упор и на поражение

Во вторник в 22.30 в дежурную часть УВД Владивостока позвонили жители дома № 14 на улице Сафонова и сообщили о нескольких выстрелах, которые прогремели прямо под их окнами. В городе тут же был введен в действие план «Вулкан-5», в рамках которого усилено количество проверок автомобилей на предмет перевозки оружия.

22 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1495 от 22 янв. 2004

Во вторник в 22.30 в дежурную часть УВД Владивостока позвонили жители дома № 14 на улице Сафонова и сообщили о нескольких выстрелах, которые прогремели прямо под их окнами. В городе тут же был введен в действие план «Вулкан-5», в рамках которого усилено количество проверок автомобилей на предмет перевозки оружия.
Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили на земле битое автомобильное стекло и следы крови. Некоторое время спустя два расстрелянных автомобиля – «Ниссан-Лаурель» и «Мицубиси-Диамант» были обнаружены рядом с подъездом Дальзаводской больницы.
По информации из УВД Приморского края, в эту больницу были доставлены пятеро пострадавших с огнестрельными ранениями, молодые люди 18-22 лет. Одного из парней врачам спасти не удалось – ранение в голову оказалось несовместимым с жизнью. Здоровье остальных пострадавших опасений у медиков не вызывает. По данным агентства «Дейта.ру», в кузове «Ниссана-Лауреля» насчитывается шесть пулевых отверстий, в «Диаманте» пять, на обоих автомобилях отсутствуют госномера.
Источники «В» в УВД Владивостока утверждают, что нападавших было как минимум двое, стрельба велась из автомата Калашникова и дробовика, предположительно помпового ружья. Следствие по данному факту ведет прокуратура Первомайского района Владивостока, личности пострадавших установлены, однако ни кто они, ни чем зарабатывали на жизнь, пока не разглашается.