Маршрутный наезд

Утром во вторник на Океанском проспекте водитель рейсовой маршрутки «7т» сбил 27-летнюю женщину. Происшествие случилось неподалеку от остановки «Первая Речка» на глазах у множества людей, которые уверяют, что водитель не мог не заметить того, как сбитая им женщина упала на дорогу. Но тем не менее шофер не остановился и поехал дальше.

22 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1495 от 22 янв. 2004

Утром во вторник на Океанском проспекте водитель рейсовой маршрутки «7т» сбил 27-летнюю женщину.
Происшествие случилось неподалеку от остановки «Первая Речка» на глазах у множества людей, которые уверяют, что водитель не мог не заметить того, как сбитая им женщина упала на дорогу. Но тем не менее шофер не остановился и поехал дальше.
По словам руководителя пресс-службы ГАИ Владивостока Людмилы Пархоменко, сигнал о наезде на пешехода поступил из травмпункта, куда доставили пострадавшую. Несмотря на тяжелые ушибы, женщина смогла вместе с оперативниками ГАИ поехать на поиски обидчика. Именно она опознала и сбивший ее автобус, и водителя. Горе-водитель 1972 года рождения был доставлен в дежурную часть. Сюда же для разбирательства  пригласили и руководителя частного автотранспортного предприятия «Вестма», которому принадлежит микроавтобус.
Как подчеркнула Людмила Пархоменко, к сожалению, многие руководители частных автотранспортных предприятий по-прежнему безответственно подходят к подбору кадров водителей общественного транспорта, которым доверяется перевозка пассажиров, и слабо контролируют их работу, а также техническое состояние автобусов.