Письмо из 1922 года

В день открытия выставки «Щедрый дар потомкам» в музее им. В. Арсеньева департамент Министерства культуры РФ по сохранению культурных ценностей через свое территориальное управление в г. Владивостоке передал в фонды музея два уникальных документа ушедшей эпохи.

21 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1494 от 21 янв. 2004

 В день открытия выставки «Щедрый дар потомкам» в музее им. В. Арсеньева департамент Министерства культуры РФ по сохранению культурных ценностей через свое  территориальное управление в г. Владивостоке передал в фонды музея два уникальных документа ушедшей эпохи.

Это Приветственное письмо Его Превосходительству Верховному Правителю генерал-лейтенанту Михаилу Константиновичу Дитерихсу от Приморского союза беженцев (с подписями членов Союза и акварельным изображением Кремля), датированное 12 августа 1922 г.  И номер газеты «Русская Армия», издававшейся на Дальнем Востоке,  от 25 июня того же года.
Эти подлинные документы в числе других материалов,   представляющие историческую,  культурную и музейную ценность, передал  в  департамент министерства культуры москвич Михаил Блинов.
За время существования департамента (с 1997 г.) – это первая акция подобного рода. В то время как территориальное управление совместно с Дальневосточным таможенным управлением передало за эти годы в музеи и библиотеки Приморья  около 200 предметов и большую коллекцию марок. И, как заметила Наталья Левданская, руководитель территориального управления,  это только начало. Фонды приморских учреждений культуры будут и впредь пополняться как из Москвы, так и из Владивостока.