Терпение и равноправие. Во Владивостоке отметили день Мартина Лютера Кинга

Молодежная конференция, посвященная этому дню, прошла в Пушкинском театре. Ее организаторами выступили генеральное консульство США во Владивостоке, студенческий клуб «Модель ООН», ВГУЭС, ДВГУ, ДВГТУ.

21 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1494 от 21 янв. 2004

Молодежная конференция, посвященная этому дню,  прошла в Пушкинском театре. Ее  организаторами выступили генеральное консульство США во Владивостоке, студенческий клуб «Модель ООН», ВГУЭС, ДВГУ, ДВГТУ.
- Мартин Лютер Кинг и его дело – маленькая, но чрезвычайно важная часть истории Соединенных Штатов, - сказала на открытии конференции Памела Спратлен, генеральный консул США на Дальнем Востоке. – Самое большое достижение Мартина Лютера Кинга – два закона о гражданских правах (1964 и 1965 года). После их принятия все американцы стали равными перед лицом закона, равными по-настоящему. Но главное, что сделал Кинг, - это изменение отношений между людьми, атмосферы, так сказать.  Терпимость – это очень важно в современном мире и России тоже. Посмотрите, идут войны, в основе которых - конфликты этнические, религиозные, нетерпимость. Поэтому дело Кинга все так же актуально.   Проблемы толерантности, сохранения мира, борьбы с дискриминацией во всех ее формах стали основной темой докладов на конференции.
Доклад Елены Залетовой, студентки химического факультета ДВГУ, озаглавлен: «Мы должны сохранить мир». «Это мы сможем сделать только вместе – все человечество, - считает Елена, - и только если перестанем видеть друг в друге врага, обращать внимание на вероисповедание и цвет кожи, будем терпимыми».