Внеплановая купель

В понедельник специалисты «Владспаса» под руководством командира Александра Малахова вытащили в Амурском заливе из смерзшегося льда на землю автомобиль «УАЗ» - «Фермер».

21 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1494 от 21 янв. 2004

В понедельник специалисты «Владспаса» под руководством командира Александра Малахова вытащили в Амурском заливе из смерзшегося  льда на землю автомобиль «УАЗ» - «Фермер».
Владелец фургона в минувшие выходные отправился на рыбалку в район поселка Тавричанка. Однако он не учел, что в этих местах река Раздольная периодически подмывает лед. Вот в такую полынью он и попал. К счастью, человек не пострадал и выбрался самостоятельно. Через некоторое время рыбак-любитель попытался с помощью другой машины выдернуть своего «четырехколесного друга». Но лишь вырвал мост на автомобиле. Лишь тогда он и обратился за помощью к специалистам. Спасатели подогнали кран, который и вытащил «УАЗ».
Нынешней зимой это уже не первый случай. Только в новогодние и рождественские праздники около десятка автомобилей полностью или частично проваливались под лед.
Между тем все службы по чрезвычайным происшествиям и спасательные подразделения предупреждают водителей о подстерегающей их опасности на льду. Тем более что сейчас дуют сильные северные ветры, которые периодически ломают лед и выносят его в открытое море.