Дорогая «Муха»

16 января в 17 часов в районе бара «Чемпион» на проспекте 100-летия Владивостока в столице Приморья при попытке продать ручной противотанковый гранатомет «Муха» задержан бывший сотрудник внутренних войск.

20 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1493 от 20 янв. 2004

16 января в 17 часов в районе бара «Чемпион» на проспекте 100-летия Владивостока в столице Приморья при попытке продать ручной противотанковый гранатомет «Муха» задержан бывший сотрудник внутренних войск.

Как сообщили в пресс-службе УВД Приморского края, сотрудники уголовного розыска провели оперативно-следственные мероприятия, в  результате которых подозреваемый в продаже оружия мужчина 1979 года рождения получил от милиционеров 300 долларов США и передал им гранатомет РПГ-18. В ходе обыска у него были обнаружены и шесть патронов 38-го калибра импортного производства. 

Как выяснилось позже, гранатомет похищен подозреваемым во время его службы на  Северном Кавказе, продавец «Мухи» не так давно  уволен из внутренних войск РФ за несоблюдение воинской дисциплины и  невыполнение приказов. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.