Навигатор

В связи с празднованием китайского Нового года, который по лунному календарю приходится на 7.04 утра 22 января, изменится режим работы пунктов пропуска. На десять дней наши ближайшие соседи забывают обо всех делах и по традиции встречают праздник дома.

20 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1493 от 20 янв. 2004

В связи с празднованием китайского Нового года,  который по лунному календарю приходится на 7.04 утра 22 января, изменится режим работы пунктов пропуска. На десять дней наши ближайшие соседи забывают обо всех делах и по традиции встречают праздник дома.

По сообщению пресс-центра Тихоокеанского регионального пограничного управления (ТОРПУ) ФСБ РФ, в автомобильных пунктах пропуска «Марково», «Полтавка», «Турий Рог» сегодня, 20 января,  рабочий день будет сокращен на один час. А с 21 по 29 января на этих переходах – выходные дни.

Автодорожный пункт пропуска «Пограничный» завтра, 21 января, будет работать до 14 часов, а с 22 по 28 января будет закрыт ввиду установленных выходных дней.

На автомобильном переходе «Краскино» рабочий день 21 января будет сокращен на один час. С 22 по 26 января на переходе выходные.

Добраться до наших соседей из Поднебесной можно железнодорожным и воздушным транспортом. Он будет работать в прежнем режиме. Главы китайских провинций самостоятельно принимают решение о том, как долго будут отдыхать их жители. 

ПЕРЕПРАВА

Зимние морозы внесли свои коррективы:

Остров Русский

Диспетчер предприятия ООО «Владморпасс», которое занимается перевозкой пассажиров по акватории залива Петра Великого на городских и краевых линиях, сообщил, что навигация на остров Русский осуществляется только к причалам  Подножья. Ввиду сложившейся тяжелой ледовой обстановки суда не могут подойти к пирсу Поспелово.

Администрация острова приняла решение доставлять пассажиров автобусом к причалу «Канала», откуда они смогут добраться до Владивостока паромом.

В связи со сложившейся обстановкой появилось новое расписание движения судов. На остров Русский до причала Подножья совершает пять рейсов паром «Бригадир Ришко». Из Владивостока он отходит в 6.30, 9.10, 14.00, 17.00 и 19.30. А с пирса Подножья, в обратном направлении, паром отправляется в 7.30, 10.25, 15.00, 18.00 и 20.25. Все рейсы осуществляются с заходом на Подножье и «Канал». А паром, который отправляется с 36-го причала в 9.10, первую остановку делает на «Канале». Ввиду возникших сложностей движения судов время нахождения в пути может измениться.

Время стоянки судна у причала Подножья – 15 и на «Канале» – 5 минут. Цена билета до острова не изменилась: для взрослых – 40 и детей – 20 рублей.

Остров Попова

В январе на остров Попова будет ежедневно ходить катер. Навигация находится в прямой зависимости от прогноза погоды. Катер отходит с 36-го причала  Владивостока в 13 часов, а с острова Попова в 15.30. Судно стоит у пирса острова 20 минут. Время в пути 1 час 40 минут. А стоимость проезда в обе стороны для взрослых – 60, детей –30 рублей.

Славянка

Напомним, что перевозку пассажиров в Славянку осуществляет ЗАО «Восточный транзит». В диспетчерской нам сообщили, что сейчас на краевой линии Владивосток - Славянка работает паром-ледокол «Приморец». Количество рейсов по сравнению с летней навигацией сократилось. От причала Славянки п/л «Приморец» ежедневно отходит в 6.30, а из Владивостока - в 18.00. Время в пути 2 часа 40 минут. Стоимость проезда в одну сторону для взрослых – 120, для детей – 60 рублей. Скидки для ветеранов ВОВ – 50 процентов от полной стоимости билета, а для студентов проезд обойдется в 100 рублей.

Всю информацию о движении судов на линии Владивосток - Славянка можно получить в справочной ЗАО «Восточный транзит» по телефону 35-24-15.