Дуй, не останавливайся!

Вот уже почти месяц утром и вечером один из участков так называемого гостевого маршрута во Владивостоке – Партизанский проспект от тюрьмы до Покровского парка - тщательно уставлен постовыми городской ГАИ. Плотности нарядов на дороге могут позавидовать не обиженные на этот счет Белый и Серый дома, вместе взятые.

16 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1492 от 16 янв. 2004

Вот уже почти месяц утром и вечером один из участков так называемого гостевого маршрута во Владивостоке – Партизанский проспект от тюрьмы  до Покровского парка -  тщательно уставлен постовыми городской ГАИ.  Плотности нарядов на дороге могут  позавидовать   не обиженные на этот счет Белый и  Серый дома, вместе взятые.

В стужу и оттепель гаишники в светоотражающих жилетах отправляют подальше всех автомобилистов, которые решаются по старинке припарковаться у магазинов и офисов на этом протяженном участке. Раньше здесь не было запрещающих знаков – теперь повесили. Постовые без особого желания объясняют: гоняем водителей, чтобы не останавливались и не создавали пробки. Но о том, куда деть автомобилистам свои машины, если есть необходимость остановиться на проспекте, никто не подумал. Не желая быть наказанными, водители забивают транспортом и без того узкие проезды между домами, подпирают друг друга, потом сигналят, пытаясь выбраться из “мешка”. Те же, кто живет на этом отрезке Партизанского проспекта,  порой с трудом могут попасть к своим подъездам.

Остается только гадать, отчего вдруг городские власти и гаишники с такой маниакальной настойчивостью взялись за Партизанский проспект. Явно не потому, что здесь каждые утро  и вечер проезжает губернатор. И не потому, что размытая последним тайфуном нижняя сторона этой магистрали в некоторых местах скоро просто поползет на  дома. Скорее всего таким образом хотят “разгрузить” забитый с утра до ночи  Океанский проспект на участке от Покровского парка до Первой Речки.  В таком случае  именно там надо приложить усилия дорожных строителей и гаишников. Вот уж где  действительно ни дыхнуть, ни проехать.