Алаверды

В преддверии Нового года все дети Приморья получили подарки от губернатора. Но праздник кончился, конфеты съедены, мимолетное удовольствие забыто. Лишь один малыш волнуется - его ответный презент Сергей Михайлович до сих пор не получил.

16 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1492 от 16 янв. 2004

В преддверии Нового года все дети Приморья получили подарки от губернатора. Но праздник кончился, конфеты съедены, мимолетное удовольствие забыто. Лишь один малыш волнуется  - его ответный презент Сергей Михайлович до сих пор не получил.

Беспокоит это и родителей пятилетнего Владика Барвинского: с одной стороны, нельзя обманывать сына, уверяя, что его желание непременно будет выполнено, с другой – не идти же и в самом деле в «Белый дом» со столь странным даром. Дело в том, что, получив новогодние сладости, мальчик был восхищен: «Какой молодец губернатор! Знает, что я люблю. Я ему тоже подарок соберу». И собрал. Положил в пакетик любимую машинку, чупа-чупс и собственный рисунок. Даже копилку открыл: «Надо ему и денежек послать, и письмо написать». Делалось все настолько искренне, что родители, люди серьезные, врачи, не рискнули остановить сына. Только вот теперь и смеются, и мучаются, пожиная плоды воспитания будущего джентльмена. А мы говорим, что дети нынче невежами растут.