Крепкое рукопожатие

Конфликт между арсеньевским мэром Владимиром Беспаловым и председателем городской думы Геннадием Сурицем, длившийся последние несколько лет, замедлял темпы решения важнейших вопросов социально-экономической жизни города, вызывал непонимание и недоумение у горожан. Местные депутаты кроили и перекраивали городской устав, блокировали инициативы исполнительной власти, десятки раз судились с администрацией в судах различных инстанций.

16 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1492 от 16 янв. 2004

В. БеспаловКонфликт между арсеньевским мэром Владимиром Беспаловым и председателем городской думы Геннадием Сурицем, длившийся последние несколько лет, замедлял темпы решения важнейших вопросов социально-экономической жизни города, вызывал непонимание и недоумение у горожан. Местные депутаты кроили и перекраивали городской устав, блокировали инициативы исполнительной власти, десятки раз судились с администрацией в судах различных инстанций.

Г. СурицДело доходило до того, что высокопоставленные чиновники старались избегать друг друга в общих коридорах арсеньевского административного здания.

И вот можно констатировать, что набивший оскомину конфликт остался в прошлом. По  инициативе депутатов думы, ее председателя и мэра на днях состоялось примирение «воюющих» сторон. Владимир Георгиевич и Геннадий Иосифович обменялись крепким рукопожатием и договорились забыть взаимные обиды, работать в одной связке – на благо горожан. Как пояснил председатель думы, «никаких причин для отсутствия диалога и неплодотворного сотрудничества нет».