Лицензия на деятельность

Министерство энергетики РФ, Госстрой РФ, Госгортехнадзор РФ и МЧС РФ выдали компании ОАО «Российские коммунальные системы» лицензии на основные виды деятельности.

16 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1492 от 16 янв. 2004

Министерство энергетики РФ, Госстрой РФ, Госгортехнадзор РФ и МЧС РФ выдали компании ОАО «Российские коммунальные системы» лицензии на основные виды деятельности.

Эта консолидация технологических компетенций в рамках одной компании позволит «РКС» эффективнее модернизировать коммунальный сектор. Региональные представительства же в сжатые сроки смогут приступать к производственной деятельности.

Министерство энергетики России документально подтвердило, что «РКС» имеет право заниматься передачей электрической и тепловой энергии и ее распределением по сетям среди потребителей. Как держатель лицензии компания может проводить и техническое обслуживание эксплуатируемых тепло- и электросетей.

Госстрой разрешил строительство производственных зданий и сооружений, в том числе электростанций, теплоцентралей, электрических и тепловых сетей, котельных и насосных станций. А Госгортехнадзор, в свою очередь, проводить испытания линейной части магистральных трубопроводов по окончании строительства и ремонта и, кроме того, регулировать эксплуатацию подземных хранилищ газа. Министерство по чрезвычайным ситуациям позволило коммунальщикам самостоятельно проводить работы по монтажу и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

В дополнение ко всем этим лицензиям Федеральный горный и промышленный надзор России согласовал производство работ по сервисному обслуживанию, ремонту, пусконаладке газового и котельного оборудования.