В «Спартаке» укрепляется руководящий штаб… а в чемпионате сенсация - Сургут сгорел!

Продолжается чемпионат России по баскетболу в группе «Б» российской суперлиги. Правда, пока без участия «Спартака-Приморье», у которого, как уже сообщалось, в силу различных обстоятельств наступил длительный перерыв.

13 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1489 от 13 янв. 2004

Продолжается чемпионат России по баскетболу в группе «Б» российской суперлиги. Правда, пока без участия «Спартака-Приморье», у которого, как уже сообщалось, в силу различных обстоятельств наступил длительный перерыв.

Ну, а в турнире разворачиваются интересные события. Самое главное из них: наконец-то остановлен сургутский «Университет»!

Выступая в Магнитогорске, северяне были попросту разгромлены. В первой встрече счет – 114:99, во второй – 118:99 в пользу «Металлурга». Правда, на лидирующих позициях «Университета» эти осечки не сказались. Но это пока. Ведь в дальнейшем «Университету» придется еще играть на выезде, в частности, во Владивостоке. Так что в перспективе не исключена смена декораций.

«Спартак-Приморье» вступит в борьбу 1 февраля. На обновленной площадке «Олимпийца» подопечные Андрея Терехина будут принимать баскетболистов из Казахстана. Правда, до того наша команда пополнит свой багаж двумя техническими выигрышами у

команды «Саха-Якутия», встречи с которой планировались на 17-18 января, но не состоятся из-за дисквалификации Якутска.

Пока турнирная ситуация выглядит следующим образом. Впереди по-прежнему «Университет» из Сургута: 22 победы в 24 встречах. На второе место уверенно вышел «Металлург», одержавший 18 побед в 22 матчах. Столько же встреч провел идущий на третьем месте красноярский «Енисей», но он потерпел на два поражения больше. Четвертую строчку занимает петербургский клуб «Конти», побеждавший 16 раз в 22 матчах. На пятом месте -  «Спартак-Приморье», имеющий после 20 встреч 12 выигрышей.

А тем временем в клубе «Спартак-Приморье» произошли серьезные перемены организационного порядка. Состоялось собрание членов некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Спартак-Приморье». По его итогам основательно обновилось правление. В его состав вошли первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации края Наталья Хворостяная, председатель городского спорткомитета Анатолий Чупанов и  председатель бюджетного комитета краевого Законодательного собрания Юрий Серебряков. Избран также новый председатель правления. Им стал Сергей Клигер, исполнявший ранее должности генерального директора и  главного тренера.