Спортивные каникулы

На школьных зимних каникулах, с 3 по 11 января, в Арсеньеве состоялась 1-я зимняя краевая спартакиада учащихся. Инициатива Госком-спорта РФ о проведении Всероссийской спартакиады была поддержана администрацией Приморского края, и потому состязания носили отборочный характер к аналогичному первенству ДВФО, куда и отправятся лучшие из лучших.

13 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1489 от 13 янв. 2004

На школьных зимних каникулах, с 3 по 11 января, в  Арсеньеве состоялась 1-я зимняя краевая спартакиада учащихся. Инициатива Госком-спорта РФ о проведении Всероссийской спартакиады была поддержана администрацией Приморского края, и потому состязания носили отборочный характер к аналогичному первенству ДВФО, куда и отправятся лучшие из лучших.

На старт состязаний вышли 318 юных участников из 21 муниципального образования края. Соревновались по полиатлону (троеборье из стрельбы, ориентирования и лыжных гонок), хоккею, спортивному ориентированию и лыжным гонкам.

Хоккей. Победителями стали ребята из Большого Камня, на втором месте кавалеровская команда, на третьем – юные хоккеисты из Черниговки.

Лыжные гонки. Быстрее всех пробежали дистанцию Светлана Лагута и Алексей Симоненко из Спасска-Дальнего, вторыми пришли к финишу Полина Галаюда (Арсеньев) и спассчанин Евгений Балябин, на третьем месте также представители Спасска-Дальнего - Ксения Столбова и Александр Прищепа.

Лыжная эстафета. И в этом виде программы не было равных юным лыжникам из Спасска-Дальнего, занявшим верхнюю строчку итогового протокола.

Полиатлон. Максимальное количество очков внесли в общекомандные копилки, соответственно занятым местам, арсеньевцы Виталий Никлонский, Роман Куйдин и спассчанин Роман Калита, а также Полина Галаюда, спассчанка Аня Суркова и Мария Колосовская из Арсеньева.

В общекомандном зачете лучшими стали арсеньевские спортсмены, вторыми финишировали представители Кировского района, «бронза» – у яковлевцев. Видимо, в традиционно снежных городах и районах больше условий для тщательной подготовки. Владивостокцы, учитывая это обстоятельство, выступили неплохо, заняв шестое место.