Время пуска установлено

Вторую очередь реконструкции ровесника «Большого Владивостока» Некрасовского путепровода строители обещают завершить досрочно. Первый пусковой комплекс автобана был возведен также в рекордные сроки – за 14 месяцев, потому что уже с первых дней все дорожники трудились с опережением графика. По проекту реконструкция должна быть завершена за 37 месяцев. Специалисты уверены, что справятся за 29.

13 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1489 от 13 янв. 2004

Вторую очередь реконструкции ровесника  «Большого Владивостока» Некрасовского путепровода  строители обещают завершить досрочно. Первый пусковой комплекс автобана был возведен также в рекордные сроки – за 14 месяцев, потому что уже с первых дней все дорожники трудились с опережением графика. По проекту реконструкция должна быть завершена за 37 месяцев. Специалисты уверены, что справятся за 29.

Новенький автобан, по которому сейчас осуществляется движение автотранспорта, был возведен в рамках губернаторской программы «Дороги края» и открыт 1 ноября. Тогда Сергей Дарькин сказал: «При строительстве первой очереди путепровода было сэкономлено 20 процентов выделенных средств. Они будут потрачены на возведение второй». Строительство финансируется из федерального и краевого бюджетов. На эти цели выделено соответственно 280 и 409 миллионов рублей.

Сейчас бригады уссурийского мостостроительного отряда ОАО «Дальмостострой» производят демонтаж старых, отслуживших свой век конструкций. Проектировщики заранее позаботились о безопасности производимых работ  и разработали временную схему движения для автотранспорта. Напомним, что проект реконструкции путепровода разработан архитекторами и инженерами ОАО «Приморгражданпроект» совместно с АООТ «Ленгипро-транс». Протяженность обновленного путепровода составит 2,3 километра. С вводом второй очереди на этом участке произойдет разгрузка транспортных потоков.