Под знаком «цифры»

В канун Нового года в Дальнереченске запущена в эксплуатацию современная цифровая телефонная станция на 2500 номеров. Уже более полутысячи горожан стали абонентами Дальнереченского межрайонного узла электрической связи ОАО “Дальсвязь” и смогли поздравить своих родных и близких с новогодними праздниками. И сделали это, наверное, без каких-либо технических сложностей, ибо Дальнереченск теперь связан с внешним миром высококачественным оптико-волоконным кабелем.

13 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1489 от 13 янв. 2004

В канун Нового года в Дальнереченске запущена в эксплуатацию современная цифровая телефонная станция на 2500 номеров. Уже более полутысячи  горожан  стали абонентами  Дальнереченского  межрайонного узла электрической связи  ОАО “Дальсвязь” и смогли поздравить своих родных и близких с новогодними праздниками. И сделали это,  наверное, без каких-либо технических сложностей, ибо Дальнереченск теперь связан с внешним миром  высококачественным оптико-волоконным  кабелем.

Обширные планы у связистов и на новый год. В пригороде Дальнереченска поселке ЛДК будет установлена новая станция на 500 номеров. Она уже поступила на склад узла связи.

В рамках Всероссийской программы телефонизации сельской местности предстоит обеспечить современными услугами связи  ряд отдаленных сел  Красноармейского и Дальнереченского районов. Для обеспечения этой задачи планируется  использовать различные технические средства: кабельные сети,  радиосвязь и космические спутники. Финансироваться программа будет за счет средств “Дальсвязи” и бюджета Приморского края.