Открыт закрытый перевал

На минувшей неделе, начиная с Рождества, в горах Сихотэ-Алиня в юго-восточной части Приморья периодически шел снег. Причем в верховьях отрогов снежный покров достиг полуметра. Чтобы сохранить транспортное сообщение Лазовского и Ольгинского районов с остальной частью края, на основную дорогу была отправлена вся тяжелая техника.

13 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1489 от 13 янв. 2004

На минувшей неделе, начиная с Рождества, в горах Сихотэ-Алиня в юго-восточной части Приморья  периодически шел снег. Причем в верховьях отрогов снежный покров достиг полуметра. Чтобы сохранить транспортное сообщение Лазовского и Ольгинского районов с остальной частью края, на основную дорогу была отправлена вся тяжелая техника.

Механизатор Лазовского филиала «Примавтодора» Сергей Ревекин на своем тракторе «Беларусь» по второму разу расчищал наиболее сложные повороты на Сергеевском перевале. Чистить пришлось участок до 20 километров, причем на следующий день после обильных осадков на трассу выдвинулось до десяти единиц техники. Гусеничные и колесные тракторы, грейдеры, пескоструйные машины расчистили дорогу до полотна, освободили от снега знаки и предупреждающие столбики, подготовили съезды и небольшие парковки. Именно поэтому здесь за последнее время не случилось ни одной аварии, весь транспорт, включая рейсовые автобусы и лесовозы, двигался без проблем.