140 рублей северянам - к пенсии

В наступившем 2004 году 2,5 миллиона северян старшего возраста станут получать повышенную пенсию. В их числе 40 тысяч приморских пенсионеров, проживающих в Ольгинском, Тернейском, Дальнегорском, Кавалеровском и некоторых населенных пунктах Красноармейского района. Их пенсия вырастет в среднем на 140 рублей.

13 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1489 от 13 янв. 2004

В наступившем 2004 году 2,5 миллиона  северян старшего  возраста станут получать повышенную пенсию. В их числе 40 тысяч приморских пенсионеров, проживающих в Ольгинском, Тернейском, Дальнегорском, Кавалеровском и некоторых населенных пунктах Красноармейского района. Их пенсия вырастет в среднем на 140 рублей.

Как заверил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю Николай Крецу, федеральный закон «Об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» - это только первый шаг в улучшении пенсионного обеспечения пожилых людей, проживающих в суровых климатических условиях. У председателя правления ПФР Михаила Зурабова есть на этот счет некоторые идеи на будущее.