Ключевая фаза

Интрига вокруг помещения для городской думы Владивостока, многоуровневая, как известная компьютерная игра «Дум», наконец-то завершилась. Вчера депутаты городской думы провели первый рабочий день на рабочем месте.

13 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1489 от 13 янв. 2004

Интрига вокруг помещения для городской думы Владивостока, многоуровневая, как известная компьютерная игра «Дум», наконец-то завершилась. Вчера депутаты городской думы провели первый рабочий день на рабочем месте.

Точку в затянувшейся игре поставил краевой суд, который 8 января вынес решение - помещение для городской думы распечатать и ключи от него передать избранным депутатам. Представители городской администрации решение суда исполнили, не преминув, правда, запросить в краевом суде разъяснения по поводу самой процедуры передачи. И когда выяснили, что никаких судебных приставов и иных правоохранительных наблюдателей для такой церемонии не требуется, вице-мэр Василий Шеренговой  выдал-таки ключи от помещения группе депутатов во главе с Виталием Субботиным.

Вчера Виталий Васильевич Субботин обживал кабинет председателя думы Владивостока, выяснял номер своего служебного телефона. В 10 часов утра он провел свое первое рабочее совещание с теми депутатами, которых к тому времени удалось в городе отыскать. Обсуждались чисто производственные вопросы по размещению 23 имеющихся депутатов в семи думских кабинетах,  перевозке на рабочее место их разнообразной документации и  все прочее. Вопросы о формировании комитетов городской думы, дате и повестке дня ближайшего заседания депутатов пока не ставились, потому что окончательного решения насчет того, правомерно ли  председателем думы города Владивостока считать Виталия Субботина, пока еще нет. На 15 января намечено рассмотрение этого вопроса в судебном порядке.

Сам Виталий Субботин прокомментировал этот вопрос так:

- Поскольку за то, чтобы избрать председателем Думы меня проголосовало большинство депутатов – 13 человек, я считаю, что в суде вопрос моей легитимности будет просто подтвержден. Хотя не исключаю, что процесс вынесения окончательного судебного решения может затянуться. Во всяком случае, депутаты городской думы второго созыва с понедельника приступили к работе и планируют, как можно быстрее начать решать неотложные вопросы жизни Владивостока. Их накопилось за время нашего вынужденного бездействия очень много. Хочу отметить, что администрация города Владивостока свои обещания сдержала, заработная плата техническому персоналу думы выплачена полностью, а тот факт, что с сегодняшнего дня у нас подключены телефоны, позволяет надеяться на то, что финансирование деятельности представительного органа городской власти будет осуществляться, как положено.