10 тысяч за дерево

На одном из рынков Владивостока милиция совместно с экологами организации «БРОК» задержала граждан, пытавшихся продать под видом новогодних елок партию незаконно срубленных пихт, занесенных в Красную книгу. У продавцов оказались при себе разрешительные документы на порубку елей, выданные Шкотовским лесхозом и заверенные местной администрацией.

31 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1486 от 31 дек. 2003

На одном из рынков Владивостока милиция совместно с экологами организации «БРОК» задержала граждан, пытавшихся продать под видом новогодних елок партию незаконно срубленных пихт, занесенных в Красную книгу. У продавцов оказались при себе разрешительные документы на порубку елей, выданные  Шкотовским лесхозом и заверенные местной администрацией.

Объяснить законность вырубки редких пихт они не смогли, сославшись на то, что лесник никаких замечаний при вырубке не сделал. Нарушители в настоящее время направлены в Ленинское РУВД г. Владивостока, проводится разбирательство. Согласно российскому законодательству штраф за одну незаконно вырубленную пихту может составить не менее 10 тысяч рублей. А продавались они по 350 рублей, как обычные елочки.