Держись, малыш

«В» уже сообщал о тигренке, оставшемся сиротой после убийства браконьерами тигрицы-матери и еще одного детеныша. В Спасском районе сотрудниками специнспекции «Тигр» было обнаружено лежбище не приспособленного к самостоятельной жизни малыша.

31 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1486 от 31 дек. 2003

«В» уже сообщал о тигренке, оставшемся сиротой после убийства браконьерами тигрицы-матери  и еще одного детеныша. В Спасском районе сотрудниками специнспекции «Тигр» было обнаружено лежбище не приспособленного к самостоятельной жизни малыша.

Как сообщил   заместитель начальника специнспекции  Виталий Тимченко, 25 декабря инспектора  лично видели тигренка. Похоже, что это девочка, возраст – примерно год. Сотрудниками специнспекции  были определены точки и график подкормки животного, проведена разъяснительная работа с населением. Решение обеспечить  подкормку  тигренка в дикой природе нашло поддержку у местных охотников, которые готовы взять на себя и охрану данного участка. Браконьерская охота односельчан, которая привела к гибели тигрицы и тигренка, стала  предметом горячих дебатов среди населения Кронштадтки.