Забытые пятнадцать суток

В наступающем году во Владивостоке будет восстановлена практика общественных исправительных трудовых работ. Мэр столицы края Юрий Копылов считает, что никто не отменял статьи Административного кодекса, предусматривающие 15 суток работ на пользу социума за деяния и проступки, нарушающие общественный порядок.

31 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1486 от 31 дек. 2003

В наступающем году во Владивостоке будет восстановлена практика общественных исправительных трудовых работ. Мэр столицы края Юрий Копылов считает, что никто не отменял статьи Административного кодекса, предусматривающие 15 суток работ на пользу социума за деяния и проступки, нарушающие общественный порядок.

Совместно с органами милиции муниципальные власти будут привлекать тунеядцев, хулиганов и граждан без определенного места жительства к общественным работам. Для их содержания в районе  Змеинки за счет городского бюджета уже строится учреждение временного пребывания, где задержанные будут отбывать уже давно забытые социалистические пятнадцать суток и трудовую повинность. Как заявил мэр, нарушителям будут выдаваться метлы, которыми они под присмотром милиции будут наводить на  улицах Владивостока чистоту.