Миллион бутылок – из оборота

Итоговое заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией прошло в администрации края. В нем приняли участие ответственные за “питие” чиновники и силовики.

31 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1486 от 31 дек. 2003

Итоговое заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией прошло  в администрации края. В нем приняли участие ответственные за “питие” чиновники и силовики.

На заседании обсуждался вопрос работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений в сфере производства и оборота алкогольной продукции в Приморье. Обстановка  в  этой сфере торговли продолжает оставаться напряженной. Сотрудниками УВД в 2003 году проведено несколько тысяч проверок деятельности предприятий, реализующих алкогольную продукцию. В результате выявлено 360 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, пресечено 7446 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято свыше 600 тысяч литров алкоголя. Считай, по-нашему, более миллиона бутылок. Как выяснилось,  это в основном импортная и завезенная из других регионов продукция, за которой милиция и таможня никак не могут углядеть.

На комиссии также обсуждалась проблема незаконной добычи морских биоресурсов. По информации заместителя начальника ТОРПУ ФСБ РФ  Александра Иванкова,  в 2003 году в органы лицензирования Госкомрыболовства  отправлены материалы на отстранение от промысла 55 рыбодобывающих судов. К ответственности привлечены 752 капитана. Общая сумма штрафов составила свыше 76 млн. рублей. Возвращены в среду обитания более 230 тысяч экземпляров незаконно добытого краба и около 2,5 тысячи экземпляров морского ежа.

Получается, что в уходящем году каждый приморец, к счастью,  не допил по стакану водки, а японец не съел  по  кусочку краба.