На добрую память

Издательство «Рубеж», студия «Форт Росс» накануне Нового года выпустили в свет уникальный подарочный фотоальбом. Аналогов ему нет, не случайно оригинальная идея проекта была запатентована в Торгово-промышленной палате России.

30 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1485 от 30 дек. 2003

Издательство «Рубеж», студия «Форт Росс»  накануне Нового года выпустили в свет уникальный подарочный фотоальбом. Аналогов ему нет, не случайно оригинальная идея проекта была запатентована  в Торгово-промышленной палате России. 

Это удивительное по своей задумке, дизайну и исполнению издание (оно было отпечатано в «Дальпрессе») содержит  по сути три тематических миниатюрных фотоальбома. Первый из них дает представление о прошлом Владивостока и включает в себя отдельные эпизоды из яркой, порой драматичной истории города начала ХХ века (материалы были предоставлены музеем им. В. Арсеньева). Два других - рассказывают о сегодняшнем дне Владивостока. Они передают его особенный колорит, знакомят не только с архитектурным обликом Владивостока, но также с живописными морскими пейзажами заливов и бухт, окаймляющих город, с трех сторон окруженный  водой.

Виды из этих мини-фотоальбомов можно использовать и как наборы отрывных почтовых открыток.

И это еще не все. Создатели нового подарочного фотоальбома вложили в каждый его экземпляр (а тираж издания - 3000) камешек-окатыш с красивейшей  бухты Астафьева, создали специальную оберточную бумагу  с видами Владивостока и добрыми пожеланиями, а еще сделали керамическую печать, стилизованную под старую сургучную (самым трудным было раздобыть для нее пеньковую веревочку).

- В последние годы вышло немало фотоальбомов о Владивостоке, - говорит генеральный директор издательства «Форт Росс» Александр Колесов. – Но фотомастера знают, наш город настолько своеобразен и неповторим, что его образ неисчерпаем. Нам хотелось показать его в новом ракурсе.  В фотоальбом вошли работы признанных мэтров: С. Кириянова, Г. Телешова, В. Тройнина, К. Шульги, О. Ящук, А. Ситникова. В планах на будущее -  выпустить подобные издания о Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, о фантастических природных красотах дальневосточных земель российских.

Новый подарочный фотоальбом о Владивостоке уже поступил во все большие книжные магазины и художественные салоны города: «Ностальгия», «Версаль», «Арка».