За действия собак-убийц

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока возбудила уголовное дело по факту смерти 36-летней женщины, которую в пятницу вечером на Иртышской, 15 загрызла стая собак. Менеджер одной из частных фирм, офис которой находится на территории базы «Химполимер», возвращалась вечером домой, когда на нее напали сторожевые псы базы и искалечили ее так, что женщина умерла от болевого шока еще до прибытия врачей скорой помощи.

30 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1485 от 30 дек. 2003

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока возбудила уголовное дело по факту смерти 36-летней женщины, которую в пятницу вечером на Иртышской, 15 загрызла стая собак. Менеджер одной из частных фирм, офис которой находится на  территории базы «Химполимер», возвращалась вечером домой, когда на нее напали сторожевые псы базы и искалечили ее так, что женщина умерла от болевого шока еще до прибытия врачей скорой помощи.

Вчера первый заместитель прокурора Станислав Буркун сообщил СМИ, что прокуратура не считает этот случай несчастным. «То, что возбуждено уголовное дело, - отметил он, - говорит о том, что мы намерены найти виновных». По словам Станислава Буркуна, пока рано говорить о степени вины кого-то из персонала базы «Химполимер», однако в  ближайшие дни будет проведен весь комплекс следственных мероприятий с сотрудниками охраны, руководством базы.