Свет рождественской звезды

Ребятам из трех детских домов и детского реабилитационного центра в первые дни зимних каникул актеры-кукольники показали премьеру спектакля «Рождество Христово». Постановка в духе народного театра подарила детям ощущение светлого доброго праздника, частью которого стали поздравления и подарки ребятам.

30 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1485 от 30 дек. 2003

Ребятам из трех  детских домов и детского реабилитационного центра  в первые дни зимних каникул актеры-кукольники показали премьеру спектакля «Рождество Христово». Постановка в духе народного театра подарила детям ощущение светлого доброго праздника, частью которого стали поздравления и подарки ребятам.

Пьеса венгерского драматурга Дьюлы Урбана, положенная на музыку приморского композитора Анатолия Тихонова, с использованием народных колядок и канонической музыки в постановке Виктора Бусаренко предстала перед юными зрителями  как  игра-мистерия, где актеры на глазах публики превращались в библейских героев: Деву Марию, Иосифа, Ангелов, царя Ирода. Спектакль получил благословение отца Ростислава.

- На протяжении новогодних и рождественских праздников в театре кукол намечено проведение еще нескольких благотворительных акций, - рассказывает заместитель директора театра Светлана Бусаренко. – Благодаря нашим спонсорам, выделившим деньги на билеты, рождественский спектакль посмотрят ребята из детского дома села Бородинского и дети из неблагополучных семей. «Рождество Христово» станет частью торжественного вечера для воинов, уходящих в январе в Чечню, и их матерей.