Крушение «Сибири»

Вчера, 25 декабря, в 0.35 по владивостокскому времени на перегоне Тулун - Утай в районе бывшей станции Котик Иркутской области произошло столкновение скорого поезда № 7 «Владивосток - Новосибирск» с автомобилем.

26 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1484 от 26 дек. 2003

Вчера, 25 декабря, в 0.35 по владивостокскому времени на перегоне Тулун - Утай в районе бывшей станции Котик Иркутской области произошло столкновение скорого поезда № 7 «Владивосток - Новосибирск» с автомобилем.

«

КамАЗ» с прицепом, груженный лесом, не справился с управлением, и на высокой скорости его занесло на железнодорожный путь. Он оказался прямо перед фирменным поездом «Сибирь».

Машинист предпринял экстренные меры, но столкновения избежать не удалось. От удара кабины электровоза о неожиданное препятствие 9 вагонов сошли с рельсов и еще 3 перевернулись и лежали на боку. Движение на этом участке было прервано. На место происшествия прибыли 7 бригад скорой помощи, два восстановительных поезда, спасатели из Ангарска. По информации оперативного штаба ОАО

«Российские железные дороги», 5 человек доставлены в городскую больницу города Тулуна. Их состояние оценивается от удовлетворительного до тяжелого. Три человека, личности которых на 00 часов московского времени еще не были установлены, погибли.

Водитель

«КамАЗа» попытался скрыться с места преступления, но с помощью сотрудников ГИБДД его удалось отыскать. Им оказался 44-летний житель Тулуна Владимир Гусев. Следственным органам еще предстоит установить степень вины водителя и каким образом лесовоз оказался на пути у поезда. Ведь столкновение произошло не на переезде.

По информации начальника пассажирского отдела Татьяны Посновой, скорый поезд

«Сибирь» отправился от вокзала Владивостока 21 декабря в 17.35 без опоздания. На момент ЧП в нем находилось около 370 пассажиров.

Сейчас движение на участке, где произошла авария, восстановлено, но работы по ликвидации последствий продолжаются.

Список пассажиров поезда № 7, находящихся в больнице Тулуна

1. Ахмедова Мавлюда Напниевна - 49 лет (Нижнеудинск).
2. Данилов Александр Ильич - 49 лет (Находка).
3. Тимофеев Илья Григорьевич - 9 лет (Находка).
4. Тимофеева Людмила Николаевна – 42 года (Находка).
5. Циркунова Анна Васильевна – 62 года (Красноярск).
6. Шишкина Галина Георгиевна - 54 года, проводница.
7. Вебер Светлана Александровна - 34 года, проводница.