Механизм повышенной опасности

С сегодняшнего дня большинство лифтов в четырех районах Владивостока (кроме Первомайского) замерло в ожидании запуска. Лифтеры и механики предприятия “Владлифт” после неоднократных предупреждений и требований выплатить задолженность по зарплате приостановили работу.

26 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1484 от 26 дек. 2003

С сегодняшнего дня большинство лифтов в четырех районах Владивостока (кроме Первомайского) замерло в ожидании запуска. Лифтеры и механики предприятия

“Владлифт” после неоднократных предупреждений и требований выплатить задолженность по зарплате приостановили работу.

Лифтеры, объединенные в свой отраслевой профсоюз, который, в свою очередь, входит в

“Конфедерацию труда Приморья”, не имеющую ничего общего с крайсовпрофом, не считают свои действия забастовкой. Они действуют согласно 142-й статье КЗоТа и называют все это остановкой работы. В середине декабря они требовали от своего руководства и городских властей до 26 января выплатить задолженность по зарплате за октябрь и ноябрь. Этого не произошло. Более того, руководитель “Владлифта” Александр Филин заявил на встрече с коллективом, что горадминистрация в случае остановки лифтов расторгнет договор с их предприятием и работники останутся не у дел. Пугали возмутителей спокойствия и судебными разбирательствами.

Однако уставшие от обещаний большинство лифтеров и механиков

“Владлифта” не поддались на уговоры и угрозы. В результате большинство лифтов в районах сегодня стоит. И будет находиться в таком состоянии, пока не найдутся деньги. Правда, 30, 31 декабря и 1 января эти механизмы повышенной опасности все же включат. Чтобы не портить праздник ни в чем не виноватым горожанам.

Интересно, что многие члены трудового коллектива

“Владлифта” подсказывают властям реальный выход из ситуации. Нужно проводить новый муниципальный конкурс на право эксплуатации городского лифтового хозяйства и выбирать профессионалов.