Программа- минимум выполняется

Завершился очередной выезд приморских баскетболистов, выступающих в чемпионате России среди команд суперлиги (группа «Б»).

23 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1481 от 23 дек. 2003

Завершился очередной выезд приморских баскетболистов, выступающих в чемпионате России среди команд суперлиги (группа «Б»).

Как уже сообщалось, первым пунктом турне стал небольшой город Пензенской области Заречный. С тамошним «Союзом» спартаковцы провели две встречи – одну выиграли, во второй потерпели поражение. Следующим соперником стал столичный клуб «Динамо-2». За этот клуб играют резервисты основного «Динамо», выступающего в группе «А». Как правило, фарм-состав не представляет серьезной силы. Но бывает и по-другому. Когда у основного «Динамо» выпадает свободное окно, игроки для поддержания формы снисходят до фарм-команды. Именно такое и произошло к приезду «Спартака». Тем не менее наши земляки сумели в этой непростой ситуации показать себя с лучшей стороны и взять два очка.

Это произошло в первой встрече. Приморцы действовали самоотверженно и практически ни в чем не уступали соперникам. Основное время закончилось вничью - 82:82, пришлось играть овертайм. Здесь нервы оказались крепче у наших, и матч удалось довести до победы, счет 89:84. Лучшим у нас был Владимир Жигилий – 23 очка. Также отлично играли Александр Михайлов, Евгений Полищук, Владимир Певнев, Александр Веренич.

Раздосадованные таким поворотом событий, москвичи в повторной встрече еще больше усилили состав. Теперь их преимущество было неоспоримым. Итог встречи - 102:78 в пользу «Динамо». Таким образом, «Спартак» в очередной раз выполнил программу-минимум выезда и взял 50 процентов возможных очков.

Вчера команда вернулась домой. Ближайшая встреча на своей площадке – 1 февраля.