Привет, Андрей!

Маленькому «летчику» (так иногда называют малютку в больнице) исполнился один месяц. Напомним, что он был найден в конце ноября в мусорокамере жилого дома. До сих пор его домом остается палата 3-го отделения для новорожденных детской городской клинической больницы № 1. В его жизни произошли изменения. Теперь у крохи появились имя и фамилия - Андрей Стрельцов.

23 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1481 от 23 дек. 2003

Маленькому «летчику» (так иногда называют малютку в больнице) исполнился один месяц. Напомним, что он был найден в конце ноября в мусорокамере жилого дома.  До сих пор его домом остается палата 3-го отделения для новорожденных детской городской клинической больницы № 1.  В его жизни произошли изменения. Теперь у крохи появились имя и фамилия - Андрей Стрельцов. 

Как утверждают врачи, его состояние улучшилось. Андрей начал хорошо прибавлять в весе, и сейчас он в норме - около 4 килограммов при росте 54 сантиметра. Черноволосого малыша кормят российской смесью «Малютка», стоимость которой позволительна для бюджета больницы.

О состоянии мальчика корреспондентам «В» рассказал Александр Королев, заведующий отделением для новорожденных № 3 детской городской клинической больницы №1:

- Андрей - крепкий доношенный ребенок. Обычно к месяцу малыши делают первые попытки держать головку, поэтому и у Андрея улучшилась двигательная активность: он начал фиксировать свой взгляд, появилась хорошая реакция на свет. В ближайшее время ему проведут рентгенографию, чтобы в динамике посмотреть, насколько хорошо срастаются черепные  косточки. Ребенок идет с положительной динамикой по всем показателям, в том числе и по неврологии. При дальнейшем дообследовании, если все будет хорошо, его можно будет переводить на второй этап выхаживания. А если бы у него были родители, то малыша можно было отправлять домой. А так он будет переведен в медико-социальное отделение одной из детских городских больниц.

Социальные койки в детских больницах приспособлены для таких детишек. Фактически у него будет все необходимое. Недавно Андрей получил кое-какие детские вещи.

Медицинский персонал утверждает, что реабилитационный период малыша на этой неделе завершится. Тем временем следственный отдел Первомайского РУВД ведет поиск горе-мамаши. По факту преступления заведено уголовное дело по статье №125 УК РФ «Оставление в опасности». Наверное, самое большое наказание за этот поступок – муки совести и детские слезинки сироты.