Вам на какой?

26 декабря лифтеры и механики МУП “Владлифт” остановят работу. Это значит, что почти 2000 обслуживаемых ими владивостокских лифтов “станут на якорь”. Такое решение принял позавчера на своем заседании профсоюз лифтеров.

19 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1480 от 19 дек. 2003

26 декабря лифтеры и механики МУП  “Владлифт” остановят работу. Это значит, что почти 2000 обслуживаемых ими владивостокских лифтов “станут на якорь”. Такое решение принял позавчера на своем заседании профсоюз лифтеров.

Руководителю “Владлифта” направлено официальное предупреждение, в котором говорится, что в связи с многочисленными жалобами лифтеров на задержку зарплаты лифтовой пролетариат оставляет за собой право с 26 декабря в соответствии с 142-й статьей  КЗоТа остановить работу. Правда, забастовка оговаривается условием: в случае выплаты до “часа Х” задолженности за октябрь и ноябрь работодатели и наемные разойдутся миром.

Кстати сказать, лифтовая контора, как мы и сообщали, в этом месяце все-таки начала понемногу отдавать  долги своим людям. Но если дело пойдет такими же темпами, то к концу января задолженность сохранится. Поэтому у городских чиновников, которых, в свою очередь,  руководство “Владлифта” тоже  обвиняет в задолженности, есть неделя, чтобы снабдить к Новому году лифтеров честно заработанными деньгами. Как удалось выяснить,  26 декабря аполитичные  владивостокские лифтеры выбрали вовсе не потому, что в этот день родился решительный китаец Мао Цзэдун. Переживая за неудобства, которые испытают сотни тысяч владивостокцев,  поднимаясь пешком по лестницам, владлифтовцы пробастуют дня три,  а потом все же включат лифты на новогодние праздники. А дальше – снова решительный бой.