Преступность молодеет

Во Владивостоке состоялся «круглый стол» по профилактике социального сиротства, правонарушений и преступлений среди подростков.

19 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1480 от 19 дек. 2003

Во Владивостоке состоялся «круглый стол» по  профилактике социального сиротства, правонарушений и преступлений среди подростков.

На мероприятии подводились итоги работы в уходящем году социальных педагогов с трудными подростками. В частности, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Владивостока Анжелика Травкина сообщила, что за последние 11 месяцев наблюдается устойчивый рост преступлений среди подростков во всех районах города. Их стало почти на 30 процентов больше, чем в прошлом году. Как правило, всему виной становится алкоголь.

В сложившейся обстановке специалисты видят один выход – привлекать школьников к труду. Ребятам же из вечерних школ, достигшим 16-летия, служба занятости предоставляет возможность получать профессиональное образование бесплатно.

В свою очередь социальные педагоги отметили нежелание инспекторов по работе с трудными подростками регулярно проводить профилактическую работу среди учащихся: в некоторых школах Владивостока нога инспектора не ступала больше года.