Поклон врачу

Предновогоднее настроение не обошло стороной наших читателей. Стремление сказать добрые, теплые слова в это время сильно как никогда. А нам, журналистам, приятно узнать, как много хороших людей в нашем городе и крае.

19 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1480 от 19 дек. 2003

Предновогоднее настроение не обошло стороной наших читателей. Стремление сказать добрые, теплые слова в это время сильно как никогда. А нам, журналистам, приятно узнать, как много хороших людей в нашем городе и крае.

«Галина Гарник, врач-терапевт поликлиники № 2 города Владивостока, - очень добрый, душевный человек и замечательный специалист, - рассказала Нина Андреевна. – Она моего мужа, можно сказать, с того света вытянула. Каждый день приходила ему уколы делать, и в выходные, и вечером, никогда со временем не считалась… Дай ей бог счастья да здоровья за руки добрые, золотые да за душу теплую!».

«Поблагодарите, пожалуйста, врачей пульмонологического центра краевой клинической больницы, - попросила Анастасия Полянская из села Беневского. – Они работают в трудных условиях, но при этом в каждом пациенте видят прежде всего человека! Поздравляю всех врачей и медицинский персонал с Новым годом и желаю им добра и счастья!».

К сожалению, никакой Новый год не в состоянии полностью развеять отравляющие душу бытовые проблемы…

«Вы заметили, что водители автобусов постоянно курят в салонах? И во время движения, и на конечных остановках. В салоне отвратительный запах, пассажиры дышат этим, поневоле становясь пассивными курильщиками, - возмущалась Антонина Костюченко. – Это бескультурье и элементарное неуважение к тем, для кого работают водители!».

«Вы писали о том, что трамваев становится все меньше, - говорила Марина Витальевна, - а я хочу сказать, что на состояние троллейбусного парка следует обратить не меньшее внимание. Троллейбусы в таком же плачевном состоянии, и их, кстати, на маршруты выходит еще меньше. А это для многих единственный шанс добраться в центр города по положенным льготам и без унижений».

«В нашем доме № 2 по улице Октябрьской Новый год сможет с комфортом встретить только Дед Мороз или северный олень, - невесело шутила Александра Золотова. – До 5-го этажа в доме отопление есть. Выше пятого – нет. Мы обогреваемся электроприборами, уже устали звонить в ЖЭУ и во все прочие инстанции. Может, кто-то просто ворует воду из батарей? Кто может нам помочь?».

Хочется верить, что вопрос Александры Васильевны не останется гласом вопиющего в пустыне…

Напоминаем. Каждые понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 утра, позвонив по телефону 415-585, вы можете задать вопрос журналисту или коротко рассказать о своей проблеме, а ГЛАВНОЕ -  ответить на «вопрос недели». Внимание! «В» объявляет месячник позитивной информации! Поэтому «вопрос недели» будет звучать так: где вы отдыхаете зимой? Катаетесь на коньках? На лыжах? Играете в снежки? Где – за городом? На стадионе у дома? Расскажите! Кроме того, в это же время вы можете поучаствовать в конкурсе «Поздравь с Новым годом!». Хотите сказать добрые слова? У вас есть шанс! Автор самого оригинального и душевного поздравления получит приз – вкуснейший торт от цеха «Весенка».