Очередное заседание думы

По сообщению пресс-служб думы и администрации края, состоялось 41-е заседание думы Приморского края.

2 июнь 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №148 от 2 июнь 1997

По сообщению пресс-служб думы и администрации края, состоялось 41-е заседание думы Приморского края.

Среди вопросов, рассмотренных депутатами и вызвавших продолжительные дискуссии, был и такой, как “Об исполнении бюджета Приморского края за 1-й квартал 1997 года”.

По сообщению заместителя начальника финансового управления Валентины Рыбаковой, он выполнен на 5 процентов от плана на 1997 год.

Доходная часть бюджета выполнена на 19 процентов - это соответствует плановым показателям, что говорит о том, что краевой бюджет был принят реальный. Расходная же его часть выполнена на 138 процентов (вместо 377 миллиардов рублей израсходовано 524 миллиарда), что соответствует 19,1 процента от годового плана.

Крайне сложная ситуация, можно сказать критическая, сложилась в социальной сфере. По данным финансового управления, социальные отрасли профинансированы лишь на 61 процент от плана: образование - 55 процентов, здравоохранение - 67,2 процента, физическая культура и спорт - 10 процентов. Непогашенный долг социальной сферы за прошлый год составляет около 2 триллионов рублей.

В результате обсуждения выработано решение: принять отчет финансового управления администрации края об исполнении бюджета за 1-й квартал 1997 года к сведению.