Поделись подарком с сиротой

Новый год и Рождество – удивительное время. В людях, даже, на первый взгляд, закрытых и озабоченных повседневными проблемами, вдруг как по мановению волшебной палочки пробуждаются чувства светлые, сильные – желание творить добро, передавать его, как эстафету, тем, кто незаслуженно и несправедливо ранен жизнью... Удивительное время...

18 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1479 от 18 дек. 2003

Новый год  и Рождество – удивительное время. В людях, даже, на первый взгляд, закрытых и озабоченных повседневными проблемами, вдруг как по мановению волшебной палочки пробуждаются чувства светлые, сильные – желание творить добро, передавать его, как эстафету, тем, кто незаслуженно и несправедливо ранен жизнью... Удивительное время...

Выставка-ярмарка «Объятия Рождества», открывшаяся на днях, как уже сообщал «В», в выставочном комплексе «Влад-Экспо», как раз и должна, по замыслу организаторов, дать людям возможность воплотить в жизнь эти похвальные стремления души. Открывая ярмарку, представители краевой администрации,  волонтерских организаций, депутаты Законодательного собрания, художественный руководитель академического театра Ефим Звеняцкий в кратких выступлениях подчеркивали: суть мероприятия, которое продлится две недели, - не выгода, а милосердие.

- У нас уже начался праздник! - улыбается Екатерина Хомечко, председатель Приморского отделения Российского Детского фонда. - В ярмарке принимают участие воспитанники Артемовского детского дома, детского дома № 4 города Владивостока, краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды», семейных детских домов. Они привезли картины, вышивки, поделки, фартуки, подушечки, подсвечники - все, во что вложили фантазию, труд, душу...… Все это будет продаваться в нашем благотворительном киоске, а вырученные деньги вернутся в детские дома и будут использованы для развития творческих способностей наших ребят. Вы посмотрите - ярмарка только начала работу, а у наших стендов уже есть покупатели...

Валера, Ириша, Наташа из «Паруса надежды» со знанием дела наперебой рассказывают, как из соленого теста получаются вот такие красивые поделки, как на занятиях по тестотерапии они лепят, сушат, раскрашивают, покрывают лаком….

А еще вышивают, выпиливают, рисуют, вы только посмотрите - от этих немудреных вещей буквально исходит поток теплоты и добра!

Вокруг ярмарочных прилавков толпится люд: выбор подарков родным и близким - дело серьезное. Глаза разбегаются: книги, игрушки, конфеты, сувениры, елочные украшения, сами зеленые красавицы... Между прочим, у каждого посетителя выставки есть шанс внести свою лепту в благотворительность. Как рассказала Марина Михайлова, директор компании-оператора по конгресс-выставочной деятельности - одного из организаторов «Объятий Рождества», все сборы, полученные за входные билеты, пойдут в детские дома, каждый из участников выставки формирует подарки. Кроме того, ежедневно с 15 до 19 часов волонтеры, работающие в благотворительном киоске, будут вести прием подарков для сирот, в том числе книг и вещей. Подарки для сирот можно купить здесь, можно принести с собой, можно даже сказать, кому из ребят вы персонально хотите вручить свой подарок.…


Вы проходите вдоль красочных, ярко оформленных стендов. В вашей сумке уже лежат коробка конфет для мамы, кукла для дочки, конструктор для сына... Ранним утром Нового года они будут так рады открыть свои подарки! Вы улыбаетесь предвкушению этого счастья... Вспомните и о других детях - тех, чьи мамы не могут или не хотят дарить им тепло. Поделитесь своим добром. И будьте уверены - вам вернется сторицей!