Агзу, прием!

В самом дальнем северном приморском поселении Агзу Тернейского района в ближайшее время вновь будет установлена связь с “материком”. С сентября единственный источник общения с внешним миром – радиостанция “Ангара” не работала, поврежденная молнией.

18 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1479 от 18 дек. 2003

В самом дальнем северном приморском поселении Агзу Тернейского района в ближайшее время вновь будет установлена  связь с “материком”. С сентября единственный источник общения с внешним миром – радиостанция “Ангара” не работала, поврежденная молнией.

Лишь после вмешательства губернатора в Тернее станцию отремонтировали, и она первым ближайшим рейсом вертолета отправляется в Агзу. Однако цивилизованная связь появится у 160 жителей этого села в 2005 году. Согласно региональной целевой программе “Развитие телефонной связи северных территорий Приморского края на 2004 – 2006 годы”  администрацией края будет осуществлена телефонизация села Агзу. В ходе работ планируется установить спутниковую связь “VSAT” и автоматическую телефонную станцию на 50 номеров.